豚肉とキャベツのゆず胡椒炒め

このレシピをプリント

豚肉とキャベツのゆず胡椒炒め

ピリッとゆず胡椒がアクセント!

  • 時間

    20

材料(3~4人分)

  • 自然豚ローススティック(バラ凍結)

    150g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • キャベツ

    250g

  • にんじん

    30g

  • しめじ

    60g

  • B みりん 

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 有機ゆず胡椒 グリーン

    小さじ1

つくり方

豚肉はAをもみこむ。キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊に切る。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。Bを合わせておく。

フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れて焼き、表面がこんがり焼けたらにんじんとしめじを加えて炒める。にんじんとしめじがしんなりしたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。Bを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。