アジのイタリア風ワイン蒸し
材料(4人分)
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真アジフィーレ
200g
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片栗粉
適量
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有機ミニトマト
8個
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ワイルドレモン
1/2個
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白ねぎ
100g
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にんにく(スライス)
1かけ
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ローズマリー
1本
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オリーブ油
大さじ2
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A 酢
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 井筒プレスラン・白
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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塩こしょう
各適量
つくり方
フライパンにオリーブ油、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、香りが立ち、にんにくがこんがりと色づいてきたら火を止める。にんにくとローズマリーは取り出す。
アジは水気をふき取り、塩こしょう少々をし、片栗粉をまぶす。ミニトマトは半分に切る。レモンはいちょう切り、白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
①のフライパンに火をつけ、アジを皮目から入れて焼き、途中返して両面にこんがりと焼き色がついたら一旦取り出す。
③のフライパンに白ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。アジを戻し入れ、ミニトマト、レモン、Aをいれて蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。塩こしょう少々で味を調える。
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