いちごジャムのヨーグルトパウンドケーキ

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いちごジャムのヨーグルトパウンドケーキ

国産いちごジャムをたっぷり入れて♪

  • 時間

    50

  • エネルギー

    1383kcal

  • 塩分

    3.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(パウンドケーキ型(18х8х6cm)1台分)

  • よつ葉の北海道バターミルク パンケーキミックス

    150g

  • よつ葉プレーンヨーグルト

    100g

  • 自然派Style国産いちごジャム

    100g

  • たまご

    2個

  • 自然派Style種子島洗糖

    30g

  • よつ葉有塩バター

    40g

つくり方

バターを湯煎にかけて溶かす。オーブンは180℃に温める。

ボウルにたまごと洗糖を入れて泡立て器で混ぜる。溶かしバター、ヨーグルトを加えて混ぜ、パンケーキミックスを加えてゴムベラなどで混ぜる。いちごジャムの半量を加えて混ぜる。

パウンド型に生地を流し込み、残りのいちごジャムを入れる。サッと混ぜ合わせて温めたオーブンで約40分焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。

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