いちごジャムのヨーグルトパウンドケーキ
材料(パウンドケーキ型(18х8х6cm)1台分)
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よつ葉の北海道バターミルク パンケーキミックス
150g
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よつ葉プレーンヨーグルト
100g
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自然派Style国産いちごジャム
100g
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たまご
2個
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自然派Style種子島洗糖
30g
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よつ葉有塩バター
40g
つくり方
バターを湯煎にかけて溶かす。オーブンは180℃に温める。
ボウルにたまごと洗糖を入れて泡立て器で混ぜる。溶かしバター、ヨーグルトを加えて混ぜ、パンケーキミックスを加えてゴムベラなどで混ぜる。いちごジャムの半量を加えて混ぜる。
パウンド型に生地を流し込み、残りのいちごジャムを入れる。サッと混ぜ合わせて温めたオーブンで約40分焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。途中で焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
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ヨーグルト を使ったレシピ
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いちごジャム を使ったレシピ