揚げない!酢豚風ソテー
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
2枚
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ1
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ピーマン
1/2個
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パプリカ(黄)
1/4個
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たまねぎ
1/4個
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有機にんじん
30g
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しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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A 黒酢
大さじ2
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A 水
大さじ2
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 塩
小さじ1/4
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油
小さじ2
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水溶き片栗粉
小さじ1と水小さじ2
つくり方
豚肉は筋切りをし、包丁の背で軽く叩く。塩、こしょうを振ってなじませ、小麦粉をまぶす。 ピーマン、パプリカは種とヘタを取り1cm角に切る。たまねぎも1cm角に切る。にんじんは1cm角に切り、茹でる。Aを合わせておく。 片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油小さじ1を熱し、1の豚肉を入れて焼く。途中で返して両面がカリッとして焼き色が付き、火が通ったら取り出して、皿に盛る。
②のフライパンの汚れをふき取り、油小さじ1を足し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらピーマン、パプリカ、たまねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらにんじんとAを加える。煮立ったら水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、とろみをつける。ソテーした豚肉にかけていただく。
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