砂肝ともやしのにんにく炒め
材料(4人分)
-
神山鶏砂肝
250g
-
にんにくの芽
100g
-
もやし
100g
-
白ねぎ
1/2本
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
九鬼太白純正胡麻油
大さじ1/2
-
糸唐辛子
適量
つくり方
砂肝は半分に切り分け、白い部分を取り除く。切り目を数本入れる。にんにくの芽は5cm長さに切る。もやしは洗ってしっかりと水気をきる。白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
フライパンに胡麻油を入れて熱し、砂肝を入れて2~3分炒める。赤みが無くなったらにんにくの芽を入れて3~4分炒める。にんにくの芽に火が通ったらもやしと白ねぎを加えてさっと炒めAを加えて調味する。
器に②を盛り、糸唐辛子をトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!