かにかまの中華風冷やっこ

このレシピをプリント

かにかまの中華風冷やっこ

もう一品に

  • 時間

    10

  • エネルギー

    85kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然派Style北海道産とよまさり 絹ごし豆腐

    1丁

  • 自然派Styleかにかまロング

    2本

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • A

    大さじ4

  • B 醤油

    大さじ1

  • B ごま油

    小さじ1

  • しょうが

    1/2かけ

  • 細ねぎ

    2本

  • 白ごま

    適宜

つくり方

小鍋にAを入れて火にかけ、煮立って砂糖が溶けたらBを加えて冷ましておく。

かにかまは3等分に切り、ほぐす。しょうがはすりおろす。細ねぎは小口切りにする。

器に豆腐を盛り、かにかまをのせ、①のタレをかけ、細ねぎと白ごまをちらし、しょうがを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。