かにかまの中華風冷やっこ
材料(4人分)
-
自然派Style北海道産とよまさり 絹ごし豆腐
1丁
-
自然派Styleかにかまロング
2本
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酢
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
-
A 水
大さじ4
-
B 醤油
大さじ1
-
B ごま油
小さじ1
-
しょうが
1/2かけ
-
細ねぎ
2本
-
白ごま
適宜
つくり方
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立って砂糖が溶けたらBを加えて冷ましておく。
かにかまは3等分に切り、ほぐす。しょうがはすりおろす。細ねぎは小口切りにする。
器に豆腐を盛り、かにかまをのせ、①のタレをかけ、細ねぎと白ごまをちらし、しょうがを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!