バーベキュースペアリブ
材料(2~3人分)
-
自然豚スペアリブ
1袋
-
A 醤油
大さじ2
-
A ツルをよぶ純米料理酒
大さじ2
-
A 砂糖大さじ
1/2
-
A ケチャップ大さじ
1/2
-
A 蜂蜜
大さじ1
-
A たまねぎのすりおろし
60g
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A しょうが
1かけ分
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
油
小さじ1
-
ベビーリーフ
適量
つくり方
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。スペアリブとAをビニール袋に入れ、タレをもみ込んでよくなじませ、8時間以上冷蔵庫でおく。
フライパンを熱してスペアリブを並べ、焼き色がついたら蓋をし、弱火で30~40分途中で裏返してじっくり焼く。器に盛る。
別のフライパンに油を熱し、4等分~6等分に切ったパプリカをソテーする。②の器に盛り、ベビーリーフを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!