納豆とさば缶のひっぱりうどん

このレシピをプリント

納豆とさば缶のひっぱりうどん

山形県の郷土料理で発酵食品を食べよう!

材料(2人分)

  • さぬき夢うどん

    2玉

  • さば水煮

    1缶

  • カップ納豆

    2パック

  • 卵黄

    2個

  • きざみ九条ねぎ

    適宜

  • A 万能つゆ

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • 鰹節

    適量

  • もみのり

    適量

つくり方

うどんは熱湯で茹でザルにあげて水気をきり、器に盛る。さばの水煮は骨を取りほぐす。

別の器に、さばの水煮、納豆、卵黄、ねぎを盛る。食べる直前にAをかけて混ぜ、お好みで鰹節、もみのりをトッピングする。うどんをつけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。