ローストビーフ&こく旨たまねぎソース
材料(4人分)
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【ローストビーフ】
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枕崎牛ローストビーフ用
350g
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1/2
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【たまねぎソース】
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たまねぎ
1個分(約200g)
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にんにく
1かけ
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A みりん
大さじ4
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A 赤ワイン
大さじ3
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自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」
大さじ4
つくり方
【ローストビーフの作り方】室温に戻した牛肉に、塩・こしょうをもみ込む。
フライパンにオリーブ油を熱し、強火で全面に焼き色をつける。密閉できるビニール袋に入れて空気を完全に抜く。
炊飯器に肉を入れ、80℃の熱湯を肉がかぶるくらいまで入れて蓋をして30分置いておく。炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら、切り分け器に盛る。
【たまねぎソースの作り方】たまねぎ、にんにくはすりおろす。
肉を取り出したフライパンに、にんにくとたまねぎを入れて水分を飛ばすように炒める。とろみがついてきたら、Aを加えて時々かき混ぜながら1~2分煮詰める。醤油を加えてさっと煮る。
Point
・赤ワインを白ワインまたは日本酒に変えると鶏肉のソテー、白身魚のソテーに合います。
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