なすと豚肉のごま煮びたし
材料(3人分)
-
自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
なす
1袋
-
丸和の油揚げ
1枚
-
すりごま
大さじ2
-
A だし汁
200ml
-
A 酒
大さじ4
-
A 醤油
大さじ3
-
A 砂糖
小さじ2
-
油
大さじ1
-
細ねぎ
適宜
つくり方
豚肉は3等分に切る。なすは縦に6等分に切る。油揚げは熱湯にサッとくぐらせて2cm幅に切る。
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。全体に油が馴染んだら油揚げとAを加えて煮、火を通す。すりごまを加えてサッと煮る。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
なす を使ったレシピ
-
豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ