なすと豚肉のごま煮びたし

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なすと豚肉のごま煮びたし

油と相性の良いなすを煮浸しで!

材料(3人分)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1/2パック

  • なす 

    1袋

  • 丸和の油揚げ

    1枚

  • すりごま

    大さじ2

  • A だし汁 

    200ml

  • A 酒 

    大さじ4

  • A 醤油 

    大さじ3

  • A 砂糖 

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 細ねぎ

    適宜

つくり方

豚肉は3等分に切る。なすは縦に6等分に切る。油揚げは熱湯にサッとくぐらせて2cm幅に切る。

鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。全体に油が馴染んだら油揚げとAを加えて煮、火を通す。すりごまを加えてサッと煮る。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

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