レンジでエビチリ

このレシピをプリント

レンジでエビチリ

暑い時期にはなるべく分火を使わずにすませたい。

  • エネルギー

    149kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • ブラックタイガー    

    100g

  • A

    大さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

  • ピーマン         

    100g(3個)

  • トマト           

    80g(1/2個)

  • 玉ねぎ          

    50g

  • B しょうがみじん切り

    1/2かけ

  • B にんにくみじん切り

    1/2かけ

  • B 砂糖

    大さじ1/2

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • B

    大さじ2

  • B トマトケチャップ

    大さじ1

  • B チキンコンソメ

    大さじ1/2

  • B

    小さじ1

  • B 豆板醤

    小さじ1/2

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

つくり方

ブラックタイガーは殻と背ワタを取り、水気をふき取り、Aをもみ込む。ピーマンは乱切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

耐熱ボールにBを入れ電子レンジで、ラップをせずに500Wで1分30秒加熱し、よく混ぜる。

レンジでエビチリ手順画像

②に①を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで、500Wで4分〜4分30秒加熱し、取り出したらすぐによく混ぜる。
※レンジは火の通り具合をみて時間を調節してください(機種によってW数を調節してください。

レンジでエビチリ手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。