レンジでエビチリ
材料(2人分)
-
ブラックタイガー
100g
-
A 酒
大さじ1
-
A 片栗粉
大さじ1/2
-
ピーマン
100g(3個)
-
トマト
80g(1/2個)
-
玉ねぎ
50g
-
B しょうがみじん切り
1/2かけ
-
B にんにくみじん切り
1/2かけ
-
B 砂糖
大さじ1/2
-
B 醤油
大さじ1/2
-
B 酒
大さじ2
-
B トマトケチャップ
大さじ1
-
B チキンコンソメ
大さじ1/2
-
B 油
小さじ1
-
B 豆板醤
小さじ1/2
-
B 片栗粉
大さじ1/2
つくり方
ブラックタイガーは殻と背ワタを取り、水気をふき取り、Aをもみ込む。ピーマンは乱切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボールにBを入れ電子レンジで、ラップをせずに500Wで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
②に①を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで、500Wで4分〜4分30秒加熱し、取り出したらすぐによく混ぜる。
※レンジは火の通り具合をみて時間を調節してください(機種によってW数を調節してください。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!