牛すじのどて煮
材料(2~3人分)
-
国産牛すじ煮込み用
1袋
-
大根
300g
-
しょうが
1かけ
-
切目入り生芋板こんにゃく
1枚
-
A 水
200ml
-
A 味噌
大さじ2
-
A 醤油
大さじ2
-
A 三河みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A だし亭やかつおだし
小さじ1
-
きざみ九条ねぎ
適量
つくり方
大根は1cm厚さのいちょう切りにする。しょうがは薄くスライスする。こんにゃくは縦半分に切り、2cm幅に切る。Aを合わせておく。
耐熱容器に凍ったままの牛すじ、大根、しょうが、こんにゃくを入れてAを注ぎ入れる。ふわっとラップをして、500wで10分、取り出して混ぜ合わせて再びラップをして500Wで8分加熱する。(様子を見て時間は調節してください。)
器に②を盛り、九条ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!