桜えびとかまぼこの炒り豆腐
材料(4人分)
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1丁
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駿河湾産釜揚げ桜えび
1/2袋
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素材派 鱧板(焼)
1/2枚
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長ネギ
30g
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PHF白卵
2個
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A 醤油
大さじ1/2
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A みりん
大さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1
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A だし亭や いりこだし
小さじ1
つくり方
キッチンペーパーを2枚重ねて木綿豆腐を包んで耐熱容器に入れ、500Wのレンジで3分~4分加熱して水切りする。かまぼこは1cm角に切る。長ネギは小口切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
ボウルに木綿豆腐を入れて崩し、かまぼこ、長ネギ、桜えび、Aを加えて混ぜ、溶き卵を全体にかけ、サッと混ぜる。ふんわりとラップして500Wのレンジで4~5分加熱する。(様子を見て時間は調節してください)全体に火が通ったら取り出して混ぜ合わせる。
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