レンジ蒸しササミでバンバンジー
材料(2人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
3本
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A 塩
少々
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A 酒
大さじ1
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きゅうり
1本
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ミニトマト
4個
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ごまドレッシング
適量
つくり方
ササミは厚さが均一になるように開き、耐熱容器(皿)に並べる。Aをふりかけてふんわりとラップをしたら、500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。取り出して、ササミを裏返し、同じようにふんわりとラップをして2分加熱する。(様子を見て時間は調節してください)ラップをしたまま置き、粗熱が取れたら身を手で裂く。
きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
皿にきゅうりを敷き、①のササミを盛り付け、ミニトマトを添える。ごまドレッシングをかけていただく。
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