レンジ蒸しササミでバンバンジー

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レンジ蒸しササミでバンバンジー

バンバンジーもレンジで手軽に♪

  • 時間

    10

  • エネルギー

    107kcal(ごまドレッシング除く)

  • 塩分

    0.5g(ごまドレッシング除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    3本

  • A

    少々

  • A

    大さじ1

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • ごまドレッシング

    適量

つくり方

ササミは厚さが均一になるように開き、耐熱容器(皿)に並べる。Aをふりかけてふんわりとラップをしたら、500Wの電子レンジで2分ほど加熱する。取り出して、ササミを裏返し、同じようにふんわりとラップをして2分加熱する。(様子を見て時間は調節してください)ラップをしたまま置き、粗熱が取れたら身を手で裂く。

きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

皿にきゅうりを敷き、①のササミを盛り付け、ミニトマトを添える。ごまドレッシングをかけていただく。

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