豚肉と小松菜のおかか和え
材料(2人分)
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自然豚肩ローススライス
80g
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小松菜
1/2袋(80g)
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万能つゆ
小さじ2
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かつお節
2袋
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にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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白ごま
小さじ1
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七味唐辛子
お好みで
つくり方
小松菜は半量ずつを上下に置き、ラップで包んで500W1分30秒加熱する。すぐにラップから取り出し、冷水にさらして水気をしっかり絞る。4cm長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、大きめの耐熱ボウルに入れにんにくを加えて、ラップをしないで、レンジで2分30分ほど加熱(様子を見て時間は調節してください)して肉に火を通す。出てきた水分はよくきっておく。
ボウルにかつお節と万能つゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
②の豚肉に小松菜を入れてさっと混ぜる。③と白ごまを入れて混ぜ合わせ器に盛る。お好みで、七味唐辛子をかけていただく。
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