ポークソテーの椎茸ソース

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ポークソテーの椎茸ソース

食感と風味の良い椎茸ソースをそえて

  • 時間

    30

  • エネルギー

    620kcal(スープ、付け合わせ除く)

  • 塩分

    1.8g(スープ、付け合わせ除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキ用 極厚

    2枚(400g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • 自然派原木生しいたけ

    1袋(100g)

  • ミニトマト

    4個

  • バター

    10g

  • 大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ2

  • A ケチャップ

    小さじ1

  • A 中濃ソース

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

  • 自然派Styleコーンポタージュスープ

    2袋

  • パセリ

    適宜

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適宜

  • サラダスナップえんどう

    適宜

つくり方

しいたけは根元を落として5㎜幅に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。豚肉は両面に筋切りをし、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて両面に焼き色をつけて蓋をして火を通す。火が通ったら、器に盛る。

②のフライパンの汚れをふき取り、バターを溶かし、しいたけを入れしんなりするまで炒める。ミニトマト、Aを加えて水気が少なくなるまで炒め合わせる。豚肉にかけて付け合わせを添える。コーンポタージュスープにみじん切りしたパセリをちらす。

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