小松菜とトマトのツナドレサラダ

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小松菜とトマトのツナドレサラダ

ツナのコクが引き立つ、ドレッシングをプラス!

  • 時間

    5

  • エネルギー

    94kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 小松菜

    150g

  • トマト

    2個(約250g)

  • かもめ屋ツナ缶(水煮)

    1缶

  • A オリーブオイル

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A 黒こしょう

    少々

つくり方

小松菜をよく洗い、4㎝長さに切る。トマトは一口大の乱切りにする。

ツナ缶の水気をきってボウルに入れてAを入れて混ぜ合わせる。

②に小松菜とトマトを加えて和える。

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