ウィンナーのカルボナーラ風ナンピザ

このレシピをプリント

ウィンナーのカルボナーラ風ナンピザ

パスタとピザのいいとこどり!

  • 時間

    25

材料(3枚分)

  • ママンのモチモチ手のばしナン

    1袋(3枚)

  • 自然派ポークウィンナー

    6個

  • ブロッコリー

    80g

  • ミニトマト

    6個

  • 有機のオリーブ油

    適宜

  • A 卵黄

    1個

  • A よつ葉の生クリーム

    大さじ2

  • A 粉チーズ

    大さじ3

  • よつ葉シュレッドチーズ

    30g

  • 3個

  • B

    小さじ1

  • B

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    適量

つくり方

ウィンナーは斜めに4等分に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。ミニトマトはヘタをとり、横半分に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。卵は室温に戻しておく。

小鍋に水3カップとBを入れて火にかけ沸騰したら火を弱めて卵をそっと割り入れる。卵白をまとめながら、固まったら網ですくい器にとる。

ナンにAを塗りウィンナー、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、オリーブ油をかけてシュレッドチーズをちらす。オーブントースターでこんがりと焼く。②をのせて、パセリのみじん切りをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。