しめさばと香味野菜のぽん酢和え

このレシピをプリント

しめさばと香味野菜のぽん酢和え

さばのDHAとお酢パワー!

  • 時間

    10

材料(3人分)

  • しめさば(純米酢仕込み)

    1パック

  • 新たまねぎ

    50g

  • カイワレ

    適宜

  • 大葉

    2枚

  • 自然派Style香りと旨みの黒ぽん酢

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1と1/2

  • 粒マスタード

    大さじ1/2

つくり方

たまねぎは薄切りにする。カイワレは根元を切り長さを半分に切る。大葉は手でちぎる。しめさばは1cm幅の斜め切りにする。

ボウルに黒ぽん酢を入れてオリーブ油を少しずつ入れながら混ぜる。粒マスタードも入れて混ぜ、しめさばとたまねぎを加えて和える。

器に②を盛り、大葉とカイワレをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。