豚肉と白菜のミルフィーユ風
材料(18×8×6cmパウンド型1台分・ レンジの場合は耐熱ガラスを使用)
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自然豚モモしゃぶしゃぶ用
1パック(250g)
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塩こしょう
各少々
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白菜
4枚
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A オイスターソース
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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<水溶き片栗粉>
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片栗粉
大さじ1/2
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水
大さじ1
つくり方
豚肉はバットなどに1枚ずつ広げて、塩、こしょうをふる。白菜は軸と葉に切り分け、型の大きさに合わせて切る。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
型の底と側面に白菜の葉を敷き込む。1の豚肉の1/4量を重ね入れ、白菜の軸1枚分を重ねる。これをあと3回繰り返し、ラップをかける。フライパンに入れ、水を1/2くらいの高さまで注ぎ、火にかけて沸騰したら蓋をして、10~15分蒸す。または電子レンジ・600Wで約10分加熱する。
ソースを作る。型の蒸し汁を取り出して大さじ6を小鍋に移し、Aを加えて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。②を型から取り出し、食べやすく切り分けて器に盛り、ソースをかけていただく。
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豚モモしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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白菜 を使ったレシピ