豚肉と白菜のミルフィーユ風

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豚肉と白菜のミルフィーユ風

豚肉のビタミンB・白菜のビタミンCでバランス良し!

  • 時間

    30

材料(18×8×6cmパウンド型1台分・ レンジの場合は耐熱ガラスを使用)

  • 自然豚モモしゃぶしゃぶ用

    1パック(250g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 白菜

    4枚

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

つくり方

豚肉はバットなどに1枚ずつ広げて、塩、こしょうをふる。白菜は軸と葉に切り分け、型の大きさに合わせて切る。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

型の底と側面に白菜の葉を敷き込む。1の豚肉の1/4量を重ね入れ、白菜の軸1枚分を重ねる。これをあと3回繰り返し、ラップをかける。フライパンに入れ、水を1/2くらいの高さまで注ぎ、火にかけて沸騰したら蓋をして、10~15分蒸す。または電子レンジ・600Wで約10分加熱する。

ソースを作る。型の蒸し汁を取り出して大さじ6を小鍋に移し、Aを加えて火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。②を型から取り出し、食べやすく切り分けて器に盛り、ソースをかけていただく。

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