豚肉と小松菜のたまご炒め

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豚肉と小松菜のたまご炒め

たまごを加えてコクとまろやかさをプラス!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    228kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(約120g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小松菜

    150g

  • しょうが

    1かけ

  • PHF平飼い卵

    2個

  • 小さじ3

  • A 徳用自然派Styleチキンコンソメ

    小さじ1/2

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は4cm幅に切り、塩こしょうをする。小松菜は4cm長さに切る。しょうがは半分はみじん切り、半分はせん切りにする。卵を割りほぐしておく。

フライパンに油小さじ2を熱して溶き卵を一気に加え、大きく混ぜて半熟状になったら一旦取り出す。

フライパンに油小さじ1を足してしょうがのみじん切りを炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったら小松菜も加えて炒め、全体に油がまわったら卵を戻し入れ、Aを加えて調味する。器に盛り、せん切りしょうがをトッピングする。

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