なすとミンチの味噌グラタン
材料(2人分)
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
たまねぎ
120g
-
白ねぎ
20g
-
なす
2本(150g)
-
A 自然派Style信州みそ
大さじ2と1/2
-
A てん菜糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
油
小さじ1
-
シュレッドチーズ
40g
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
たまねぎはみじん切り、白ねぎは小口切りにする。なすは1cm角に切り、水にさらす。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。ミンチの色が変わったら、たまねぎ、白ねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりとしたら、水気をきったなすを入れて炒め、なすがしんなりしたら、Aを加えて炒める。
耐熱皿に②を入れる。シュレッドチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色をつける。パセリのみじん切りをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!