なすとミンチの味噌グラタン

このレシピをプリント

なすとミンチの味噌グラタン

香ばしいねぎ味噌で食欲アップ!

  • 時間

    25

  • エネルギー

    398kcal

  • 塩分

    3.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット

    1/2パック(150g)

  • たまねぎ

    120g

  • 白ねぎ

    20g

  • なす

    2本(150g)

  • A 自然派Style信州みそ

    大さじ2と1/2

  • A てん菜糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • シュレッドチーズ

    40g

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

たまねぎはみじん切り、白ねぎは小口切りにする。なすは1cm角に切り、水にさらす。Aを混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。ミンチの色が変わったら、たまねぎ、白ねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりとしたら、水気をきったなすを入れて炒め、なすがしんなりしたら、Aを加えて炒める。

耐熱皿に②を入れる。シュレッドチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼き色をつける。パセリのみじん切りをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。