ベーコンとシーフードのチーズパスタ

このレシピをプリント

ベーコンとシーフードのチーズパスタ

ベーコンとシーフードの旨みをひと皿に!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 国産ほたて・いかミックス

    1袋

  • バラベーコンスライス

    1/2パック(50g)

  • たまねぎ

    80g

  • ほうれん草

    1/2パック(75g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 白ワイン

    大さじ3

  • A 醤油

    小さじ1

  • バター

    10g

  • よつ葉シュレッドチーズ

    40g

  • オリーブ油

    小さじ1

つくり方

鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。茹で汁を置いておく。

ほたて・いかミックスは、水気をふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかり絞り3~4cm長さに切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら国産ほたて・いかミックスを加えて炒める。ほうれん草とパスタの茹で汁1/2カップとAを入れて、フツフツしてきたらバターとシュレッドチーズを加える。バターとシュレッドチーズが溶けて、水分が少なくなってきたら、パスタを入れてからめる。塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。