ベーコンとシーフードのチーズパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
国産ほたて・いかミックス
1袋
-
バラベーコンスライス
1/2パック(50g)
-
たまねぎ
80g
-
ほうれん草
1/2パック(75g)
-
塩こしょう
各少々
-
A 白ワイン
大さじ3
-
A 醤油
小さじ1
-
バター
10g
-
よつ葉シュレッドチーズ
40g
-
オリーブ油
小さじ1
つくり方
鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。茹で汁を置いておく。
ほたて・いかミックスは、水気をふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかり絞り3~4cm長さに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら国産ほたて・いかミックスを加えて炒める。ほうれん草とパスタの茹で汁1/2カップとAを入れて、フツフツしてきたらバターとシュレッドチーズを加える。バターとシュレッドチーズが溶けて、水分が少なくなってきたら、パスタを入れてからめる。塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
パスタ を使ったレシピ