アスパラポテトサラダ
材料
-
じゃがいも
300g(中3個)
-
卵
2個
-
グリーンアスパラ
100g
-
A 酢
大さじ1/2
-
A 塩
小さじ1/2
-
A こしょう
少々
-
A オリーブ油
大さじ2
-
A 粒マスタード
小さじ1
つくり方
じゃがいもはよく洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで約8分(600Wの場合)加熱する。ラップのままふきんに包み、粗熱をとる。
卵は固ゆでにし、殻をむいて一口大に切る。アスパラは根元のほうの皮をむいて茹でて、冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。1.5~2㎝幅に切る。
じゃがいもの皮をむき、ボールに入れて粗くつぶす。混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、②を加えてさらに混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!