アスパラポテトサラダ

このレシピをプリント

アスパラポテトサラダ

アスパラのゴロゴロ食感が楽しめる

  • 時間

    15

材料

  • じゃがいも

    300g(中3個)

  • 2個

  • グリーンアスパラ

    100g

  • A

    大さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • A こしょう

    少々

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • A 粒マスタード

    小さじ1

つくり方

じゃがいもはよく洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで約8分(600Wの場合)加熱する。ラップのままふきんに包み、粗熱をとる。

卵は固ゆでにし、殻をむいて一口大に切る。アスパラは根元のほうの皮をむいて茹でて、冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。1.5~2㎝幅に切る。

じゃがいもの皮をむき、ボールに入れて粗くつぶす。混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、②を加えてさらに混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。