豚肉の生姜焼き

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豚肉の生姜焼き

マヨネーズでコク出し!お肉もやわらか

  • 時間

    25

  • エネルギー

    288kcal(付け合わせ除く)

  • 塩分

    2.3g(付け合わせ除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用

    4枚

  • A マヨネーズ

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A しょうがすりおろし

    1かけ分

  • A 塩こしょう

    各少々

  • B 醤油

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • 千切りキャベツ

  • くし切りにしたトマト

つくり方

ビニール袋に豚肉とAを入れてよく揉みこみ約10分置く。Bはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて両面に焼き色を付ける。Bを加えタレが少なくなるまで煮絡める。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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