豚肉の生姜焼き
材料(2人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
4枚
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A マヨネーズ
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1/2
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A 醤油
小さじ1
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A しょうがすりおろし
1かけ分
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A 塩こしょう
各少々
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B 醤油
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B しょうがのすりおろし
1かけ分
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油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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千切りキャベツ
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くし切りにしたトマト
つくり方
ビニール袋に豚肉とAを入れてよく揉みこみ約10分置く。Bはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて両面に焼き色を付ける。Bを加えタレが少なくなるまで煮絡める。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
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