砂肝と小松菜のペペロンチーノ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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神山鶏砂肝
1/2袋(約120g)
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小松菜
100g
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鷹の爪
1本
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にんにく
1かけ
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自然派Style万能つゆ
大さじ2
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塩こしょう
各少々
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オリーブオイル
大さじ1
つくり方
鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。茹で汁を置いておく。
砂肝はさっと洗い水気を吹き、白い部分を除いて食べやすい大きさにそぎ切りにする。小松菜は4cm幅に切る。鷹の爪は種を取り除いて半分に折るか輪切りにする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて炒め、香りが立ったら砂肝を炒める。砂肝に火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め、万能つゆ、塩、こしょう、パスタの茹で汁大さじ2を加えて2~3分煮る。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
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