砂肝と小松菜のペペロンチーノ

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砂肝と小松菜のペペロンチーノ

味付けは万能つゆだけで決まり!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    423kcal

  • 塩分

    3.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 神山鶏砂肝

    1/2袋(約120g)

  • 小松菜

    100g

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • 自然派Style万能つゆ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。茹で汁を置いておく。

砂肝はさっと洗い水気を吹き、白い部分を除いて食べやすい大きさにそぎ切りにする。小松菜は4cm幅に切る。鷹の爪は種を取り除いて半分に折るか輪切りにする。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて炒め、香りが立ったら砂肝を炒める。砂肝に火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め、万能つゆ、塩、こしょう、パスタの茹で汁大さじ2を加えて2~3分煮る。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。

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