塩きのこのオイル漬け
材料
-
しいたけ
1枚(100g)
-
エリンギ
1パック(150g)
-
カットしめじ
1パック(100g)
-
にんにくの薄切り
1かけ分
-
塩
小さじ1
-
オリーブ油
適量
つくり方
しいたけは石突を取り半分に切る。エリンギは縦半分に切って長さも半分に切り、7~8mm厚さに切る。
鍋に湯を沸かし、①、しめじを入れて再び沸騰したら1分茹でて火を通し、ざるにあげて湯をきる。耐熱容器に、にんにくと塩を入れて混ぜる。きのこ類を熱いうちに入れて、かぶるくらいのオリーブ油を注ぐ。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!