かぶとねぎと豚肉のうま煮
材料(4人分)
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自然豚ローステキ用厚切り肉
200g
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
小さじ2
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かぶ
2~3個
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長ねぎ
80g
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油
小さじ2
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A 水
1カップ
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ2
つくり方
豚肉は1.5~2cm幅に切る。かぶは皮をむき、小ぶりなら縦に4等分に、大きければ6等分に切る。長ねぎは5cm幅に切る。
フライパンに油小さじ1を熱し、長ネギを入れてこんがり焼き、いったん取り出す。油小さじ1を足して片栗粉をまぶした豚肉を入れて焼く。表面がこんがり焼けたら長ネギ、かぶ、Aを加える。
煮たってきたら、フライパンにフタをして約5分、全体に火が通るまで煮込む。
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