玉ねぎの豚肉巻きソテー

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玉ねぎの豚肉巻きソテー

焼きのりとバターの風味がアクセントに!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    4枚(約100g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • たまねぎ

    1個(300g)

  • 焼き海苔

    1~2枚

  • 小さじ1

  • バター

    5g

  • 醤油

    大さじ1

  • 細ネギ

    1~2本

つくり方

たまねぎは皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。焼きのりは巻きやすい大きさに切る。豚肉は広げて塩こしょうをふる。たまねぎに焼きのり、豚肉を順番に巻く。

フライパンに油を熱し、①の巻きおわりを下にしてフライパンに並べて片面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。裏返して水大さじ1~2を加えてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。

ふたを取り、キッチンペーパーでフライパンの余分な油をふき取る。バターを入れて溶かし、醤油をまわしかけ、全体に味をからませる。皿に盛り、お好みで細ねぎの小口切りを散らす。

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