甘夏のフレンチトースト

このレシピをプリント

甘夏のフレンチトースト

甘夏のさわやかなほろ苦さをフレンチトーストで!

  • 時間

    25(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 自然派Style山食コウノトリの未来 6枚切り

    3枚

  • A 牛乳

    300ml

  • A

    2個

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 自然派Style太陽の蜜(マーマレード)

    大さじ1

  • A コアントロー(あれば)

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 自然派Style太陽の蜜(マーマレード)

    適量

  • 甘夏

    適量

  • ミント

    適宜

つくり方

食パンは4等分に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

バットにパンを並べ、Aを注ぐ。ラップをして食パンに卵液が染み込むまで途中、裏返して1時間程、冷蔵庫でおく。

フライパンにバターを溶かし、食パンを並べ入れて両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、マーマレードと薄皮をむいた甘夏をトッピングしミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。