鶏団子とキャベツの春煮物

このレシピをプリント

鶏団子とキャベツの春煮物

やさしい春野菜の風味

  • 時間

    20

材料

  • 鶏ミンチ

    200g

  • 玉ねぎ

    50g

  • A

    小さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    少々

  • A

    大さじ1

  • A しょうが汁

    小さじ1

  • キャベツ

    150g

  • スナップエンドウ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • B

    大さじ1

  • B

    小さじ1/2

  • B しょうゆ

    小さじ1/2

  • B 出し亭やだし

    小さじ1

つくり方

玉ねぎは粗みじん切りにする。キャベツは一口大に切る。スナップエンドウはヘタとスジを取る。

鶏ミンチをボールに入れ、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。玉ねぎを加えてさらに混ぜる。

鍋に水2カップとBを入れて煮立て、スプーンで2をひと口大にすくい入れ、中火で5分煮る。キャベツとスナップエンドウ加えてさらに3~4分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。