鶏団子とキャベツの春煮物
材料
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鶏ミンチ
200g
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玉ねぎ
50g
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A 酒
小さじ1
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A 片栗粉
大さじ1
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A 塩こしょう
少々
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A 水
大さじ1
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A しょうが汁
小さじ1
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キャベツ
150g
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スナップエンドウ
50g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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B 酒
大さじ1
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B 塩
小さじ1/2
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B しょうゆ
小さじ1/2
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B 出し亭やだし
小さじ1
つくり方
玉ねぎは粗みじん切りにする。キャベツは一口大に切る。スナップエンドウはヘタとスジを取る。
鶏ミンチをボールに入れ、Aを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
鍋に水2カップとBを入れて煮立て、スプーンで2をひと口大にすくい入れ、中火で5分煮る。キャベツとスナップエンドウ加えてさらに3~4分煮る。
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