ささみの具だくさん豆乳スープ
材料(2人分)
-
雲仙しまばら鶏ささみ
2本(140g)
-
丸大豆豆乳
1パック
-
乾燥きくらげ
5g
-
にんじん
40g
-
卵
1個
-
鶏がらスープの素
大さじ1~
-
酒
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
白いりごま
適宜
-
糸唐辛子
適宜
つくり方
きくらげは戻してせん切りにする。にんじんは細切りにする。ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。
鍋に水400mlと酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素、ささみ、にんじん、きくらげを加えて5分くらい煮る。ささみに火が通ったら塩こしょうで調味し、溶き卵を流し入れて軽くかき混ぜ、豆乳を加えフツフツしてきたら火を止める。
器に②を盛り、白いりごまをふり、糸唐辛子をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!