ささみの具だくさん豆乳スープ

このレシピをプリント

ささみの具だくさん豆乳スープ

まろやかな豆乳スープであっさりといただく

  • 時間

    15(きくらげを戻す時間を除く)

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏ささみ

    2本(140g)

  • 丸大豆豆乳

    1パック

  • 乾燥きくらげ

    5g

  • にんじん

    40g

  • 1個

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1~

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 白いりごま

    適宜

  • 糸唐辛子

    適宜

つくり方

きくらげは戻してせん切りにする。にんじんは細切りにする。ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。

鍋に水400mlと酒を入れて火にかけ、沸騰したら鶏がらスープの素、ささみ、にんじん、きくらげを加えて5分くらい煮る。ささみに火が通ったら塩こしょうで調味し、溶き卵を流し入れて軽くかき混ぜ、豆乳を加えフツフツしてきたら火を止める。

器に②を盛り、白いりごまをふり、糸唐辛子をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。