ジューシー豚肉のきのこソース

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ジューシー豚肉のきのこソース

たっぷりきのこのソースをかけて

  • 時間

    25

  • エネルギー

    651kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    1.9g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキ用 極厚

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • まいたけ

    1/2パック(50g)

  • 飛騨のなめこ

    1/2袋(50g)

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 料理酒

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

つくり方

豚肉は筋切りをし、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。まいたけは石突を取り食べやすい大きさにほぐす。なめこはさっと洗う。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通ったら取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、まいたけとなめこを炒める。Aを加えて軽く煮る。

②の豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、②のきのこソースをかけて付け合わせを添える。

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