ジューシー豚肉のきのこソース
材料(2人分)
-
自然豚ローステキ用 極厚
2枚
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適宜
-
まいたけ
1/2パック(50g)
-
飛騨のなめこ
1/2袋(50g)
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 料理酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
油
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
レタス
適宜
-
ミニトマト
適宜
つくり方
豚肉は筋切りをし、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。まいたけは石突を取り食べやすい大きさにほぐす。なめこはさっと洗う。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して蓋をし、火が通ったら取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、まいたけとなめこを炒める。Aを加えて軽く煮る。
②の豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、②のきのこソースをかけて付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!