メープルチキン

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メープルチキン

メープルシロップでコクのある照り焼きチキン

  • 時間

    30(手羽元を漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    230kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    1.8g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • A メープルシロップ

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    小さじ1

  • A オリーブオイル

    小さじ1

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

つくり方

手羽元は水気をふき取り、フォークで所々刺し、塩こしょうをする。ポリ袋に入れて、Aも加えてもみこみ冷蔵庫で1時間~半日置く。

オーブンを220℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べる。温めたオーブンで20~25分焼く。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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