メープルチキン
材料(2人分)
-
神山鶏手羽元
1袋
-
塩こしょう
各少々
-
A メープルシロップ
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A オリーブオイル
小さじ1
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適宜
-
ミニトマト
適宜
つくり方
手羽元は水気をふき取り、フォークで所々刺し、塩こしょうをする。ポリ袋に入れて、Aも加えてもみこみ冷蔵庫で1時間~半日置く。
オーブンを220℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷き、手羽元を並べる。温めたオーブンで20~25分焼く。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!