がっつりスペアリブのぎゅうぎゅう焼き
材料(4人分)
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自然豚スペアリブ
1パック(420g)
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A 醤油
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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A 自然派Style国産りんごジャム
50g
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A おろしにんにく
1かけ分
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徳島れんこん
1節(100g)
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鳴門きんとき
1本(200g)
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たまねぎ
1/2個
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かぼちゃ(正味)
150g
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ブロッコリー
80g
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エリンギ
1パック
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ミニトマト
8個
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B オリーブオイル
大さじ3
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B おろしにんにく
1かけ分
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B 塩
小さじ1/2
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B 黒こしょう
少々
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ローズマリー
3本
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シュレッドチーズ
80g
つくり方
スペアリブは所々、フォークで刺す。ポリ袋に入れ、Aを加えて揉み込み冷蔵庫で1時間程置く。天板にクッキングシートを敷き、 オーブンを200℃に予熱しておく。
れんこんは5mm幅の輪切り、鳴門きんときは皮がついたまま一口大の乱切りにする。それぞれ水にさらし、ザルに上げて水気を切る。たまねぎは縦に4等分に切る。かぼちゃは5mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは縦に4~6等分に切る。
ボウルに②とBを入れてざっくり混ぜて全体になじませたら、スペアリブと一緒に天板に並べ、ミニトマト、ローズマリーをのせる。200℃のオーブンで20分焼く。スペアリブを裏返して10分焼き、チーズをのせてさらに10分焼く。全体に火が通ったら器に取り分けていただく。
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