レンジで簡単蒸ししゃぶ
材料(2人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(約120g)
-
酒
大さじ1
-
じゃがいも
1個(100g)
-
にんじん
1/3本(50g)
-
ブロッコリー
60g
-
しめじ
60g
-
レタス
2枚
-
A 自然派Style信州生みそ
小さじ1/2
-
A ヨーグルト
大さじ3
-
A 粉末だし
ひとつまみ
-
A 砂糖
小さじ1
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石突きを切り、小房に分ける。レタスは大きめの一口大にちぎる。小さめの器にAを入れて混ぜ合わせタレを作る。
耐熱皿に豚肉を重ならないようにのせて酒を回しかけ軽くラップをし、500Wのレンジに5~6分かけて火を通す。耐熱のボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、軽くラップをして500wのレンジに3分ほどかける。いったん取り出し、ブロッコリー、しめじ、レタス、水大さじ1を加えてさらに3分程レンジにかける。(火が通っていなければ時間を延長する)
器に②を盛り、Aのタレを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!