カステラとクリームチーズでティラミス

このレシピをプリント

カステラとクリームチーズでティラミス

カステラを使って簡単ティラミス♪

材料(15×15cm型)

  • よつ葉クリームチーズ

    200g

  • てんさい糖粉末

    70g

  • 生クリーム

    100ml

  • 本場長崎かすてら(国産小麦使用)

    1パック

  • A インスタントコーヒー

    8g

  • A てんさい糖粉末

    10g

  • A 熱湯

    120ml

  • ココアパウダー

    適宜

  • ミント(飾り用)

つくり方

ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、柔らかくなったらてんさい糖粉末50gを少しずつ入れて混ぜる。

別のボウルに、生クリームとてんさい糖粉末20gを入れ、ツノが立つくらいに泡立てる。

①に②を3回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる。

Aを合わせて冷めたら型に注ぎカステラを敷き詰め、Aをしみこませる。③を乗せ、表面を平らにする。冷蔵庫で1時間以上冷やし、茶漉しなどでココアパウダーをふりかける。切り分けて器に盛り、ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。