カステラとクリームチーズでティラミス
材料(15×15cm型)
-
よつ葉クリームチーズ
200g
-
てんさい糖粉末
70g
-
生クリーム
100ml
-
本場長崎かすてら(国産小麦使用)
1パック
-
A インスタントコーヒー
8g
-
A てんさい糖粉末
10g
-
A 熱湯
120ml
-
ココアパウダー
適宜
-
ミント(飾り用)
つくり方
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、柔らかくなったらてんさい糖粉末50gを少しずつ入れて混ぜる。
別のボウルに、生クリームとてんさい糖粉末20gを入れ、ツノが立つくらいに泡立てる。
①に②を3回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる。
Aを合わせて冷めたら型に注ぎカステラを敷き詰め、Aをしみこませる。③を乗せ、表面を平らにする。冷蔵庫で1時間以上冷やし、茶漉しなどでココアパウダーをふりかける。切り分けて器に盛り、ミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!