生チョコケーキ
材料(18×8×6cm型1台分)
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オーガニック・チョコドロップ(大粒)
150g
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よつ葉無塩バター
20g
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てんさい糖粉末
20g
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生クリーム
150ml
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卵
2個
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自然派Styleホットケーキミックス
30g
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純ココア
20g
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いちご
適宜
つくり方
ホットケーキミックスと純ココアは泡立て器でよく混ぜ合わせる。オーブンを160℃に予熱する。
ボウルにチョコドロップとちいさく刻んだバターを入れて湯煎にかけて混ぜながら溶かす。てんさい糖粉末、生クリーム、溶きほぐした卵、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。型に流し、温めたオーブンで35~40分焼く。2回程軽く落としてアミ等に乗せて冷ます。
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で半日冷やす。仕上げにココア適宜(分量外)を振っていちごをトッピングする。
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チョコレート を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ