生チョコケーキ

このレシピをプリント

生チョコケーキ

ホットケーキミックスを使って簡単ケーキ♪

材料(18×8×6cm型1台分)

  • オーガニック・チョコドロップ(大粒)

    150g

  • よつ葉無塩バター

    20g

  • てんさい糖粉末

    20g

  • 生クリーム

    150ml

  • 2個

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    30g

  • 純ココア

    20g

  • いちご

    適宜

つくり方

ホットケーキミックスと純ココアは泡立て器でよく混ぜ合わせる。オーブンを160℃に予熱する。

ボウルにチョコドロップとちいさく刻んだバターを入れて湯煎にかけて混ぜながら溶かす。てんさい糖粉末、生クリーム、溶きほぐした卵、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。型に流し、温めたオーブンで35~40分焼く。2回程軽く落としてアミ等に乗せて冷ます。

粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で半日冷やす。仕上げにココア適宜(分量外)を振っていちごをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。