チキンと根菜のホットサラダ

このレシピをプリント

チキンと根菜のホットサラダ

野菜たっぷり温サラダ

  • 時間

    25

  • エネルギー

    408kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏 むね肉切身

    200g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 鳴門きんとき

    100g

  • ごぼう

    60g

  • れんこん

    100g

  • ブロッコリー

    60g

  • エリンギ

    1本

  • オリーブ

    油大さじ1

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、塩こしょうをする。鳴門きんときは皮つきのまま、7~8mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、4~5cm長さに切り、縦半分~4等分に切る。れんこんは7~8mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、野菜を並べて焼き、少し焦げ目がついたら水大さじ1~2加えて蓋をして蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばすように焼き付けて、器に盛る。

フライパンにオリーブ油1/2を熱し、鶏肉を炒める。こんがり焼けて火が通ったら器に野菜と一緒に盛りつけ、Aを合わせたドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。