チキンと根菜のホットサラダ
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏 むね肉切身
200g
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塩こしょう
各少々
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鳴門きんとき
100g
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ごぼう
60g
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れんこん
100g
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ブロッコリー
60g
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エリンギ
1本
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オリーブ
油大さじ1
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A はちみつ
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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A オリーブ油
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、塩こしょうをする。鳴門きんときは皮つきのまま、7~8mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、4~5cm長さに切り、縦半分~4等分に切る。れんこんは7~8mm幅の半月切りまたはいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、野菜を並べて焼き、少し焦げ目がついたら水大さじ1~2加えて蓋をして蒸し焼きにする。蓋を開けて水分を飛ばすように焼き付けて、器に盛る。
フライパンにオリーブ油1/2を熱し、鶏肉を炒める。こんがり焼けて火が通ったら器に野菜と一緒に盛りつけ、Aを合わせたドレッシングをかけていただく。
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ