オニオンソースのポークソテー

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オニオンソースのポークソテー

たまねぎで肉がやわらか食感

  • 時間

    20(漬け込む時間を除く)

  • エネルギー

    483kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • たまねぎ

    100g

  • 小麦粉

    適量

  • A しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2と油小さじ1

  • <付け合わせ>

  • ピーマン

    2個

  • 有機ミニトマト

    4個

つくり方

豚肉は筋切りし、塩こしょうをまぶす。玉ねぎはすりおろす。ビニール袋に豚肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてまぶし、30分漬け込む。Aを合わせておく。ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る。フライパンに油小さじ1を熱してピーマンをソテーする。

豚肉は玉ねぎをこそげとり、水分をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ1/2を熱し豚肉を並べ両面を焼く。豚肉がこんがり焼けたら、Aとおろし玉ねぎを加え、玉ねぎの辛みが消えるまで、煮詰める。

器に②を盛り、ピーマンのソテーとミニトマトを添える。

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