オニオンソースのポークソテー
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
2枚
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塩こしょう
各少々
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たまねぎ
100g
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小麦粉
適量
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A しょうゆ
大さじ1と1/2
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A みりん
大さじ1と1/2
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A 酒
大さじ1と1/2
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A 砂糖
小さじ1
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A 酢
大さじ1/2
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油
大さじ1/2と油小さじ1
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<付け合わせ>
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ピーマン
2個
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有機ミニトマト
4個
つくり方
豚肉は筋切りし、塩こしょうをまぶす。玉ねぎはすりおろす。ビニール袋に豚肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてまぶし、30分漬け込む。Aを合わせておく。ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る。フライパンに油小さじ1を熱してピーマンをソテーする。
豚肉は玉ねぎをこそげとり、水分をふき取り、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ1/2を熱し豚肉を並べ両面を焼く。豚肉がこんがり焼けたら、Aとおろし玉ねぎを加え、玉ねぎの辛みが消えるまで、煮詰める。
器に②を盛り、ピーマンのソテーとミニトマトを添える。
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