自然豚ヒレブロックを使ったポークヒレのきのこソース
材料(3~4人分)
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自然豚ヒレブロック
1パック(約300g)
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塩
小さじ1弱
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オリーブ油
大さじ3
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信州きのこセット
1/2パック
つくり方
表面の水分をふき取ったヒレ肉に塩をまぶしてもみ込む。形を整えてラップで巻いてからポリ袋に入れ、冷蔵庫で1~7日なじませる。
1~2時間常温においた肉のラップを取り、ポリ袋に入れて油を全体にからめ、食べやすく切ったきのこも入れて袋の空気を抜き、口をきつく結ぶ。
沸騰したての湯を炊飯器の釜の七分目まで入れてから②を沈め、浮かないように皿で重石をして蓋を閉め、保温モードで加熱。75分後保温を切り、蓋をしたままさらに1時間余熱を通す。
肉を食べやすく切り、きのこと煮汁を一緒に盛る。 ハーブやピンクペッパー、レモンを添えると彩りアップ!
Point
食べる時は耐熱容器に移してレンジアップ。冷製でもおいしく召し上がれます。
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