ヨーグルトクリームのふわしゅわパンケーキ
材料(2人分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
卵
2個
-
牛乳
100ml
-
飛騨プレーンヨーグルト
130g
-
てんさい含蜜糖(粉末)
大さじ2
-
生クリーム
100ml
-
油
大さじ1/2
-
有機ワイルドブルーベリー(冷凍)
適量
-
ホワイトチョコレートを削ったもの
適宜
-
ミントの葉
適宜
つくり方
ボウルに卵黄、牛乳、ヨーグルト30gを入れ泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
別のボウルに卵白とてんさい含蜜糖(粉末)大さじ1を入れて角がたつまで泡立てる。①に加えてゴムベラで切るようにして混ぜる。
フライパンに油を熱し、一度濡れ布巾の上に乗せ、少し冷ます。生地の1/6量を流し込み、表面にポツポツと穴が開いてきたら裏返し、焼く。
別のボウルに生クリームとてんさい糖大さじ1を入れて8分立てに泡立てる。残りのヨーグルトを入れゴムベラで切るようにして混ぜる。
ホットケーキを3枚重ね、④の半量を全体にかけ、ワイルドブルーベリーとホワイトチョコレートを削ったものをちらし、ミントを添える。残りも同様にする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ