大豆入り!豚肉のみそ豆乳スープ
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
80g
-
にんじん
60g
-
玉ねぎ
80g
-
無農薬栽培大豆(茹でたもの)
60g
-
国産有機豆乳
1パック(180g)
-
だし汁
500ml
-
味噌
大さじ2~
-
細ネギ
1本
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。細ネギは小口切りにする。
鍋にだし汁を入れてにんじんと玉ねぎを入れ10分煮る。豚肉を加えて全体に火が通ったら味噌を溶き入れる。大豆と豆乳を加えてひと煮立ちさせる。
器に②を盛り、細ネギをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!