カフェ風そぼろごはん
材料(2人分)
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白米
1合
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十六穀(国内産)
大さじ2
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玉ねぎ
80g
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ピーマン
1個
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自然豚ミンチ
200g
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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しょうがのみじん切り
1/2かけ分
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A オイスターソース
大さじ1
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A 豆板醤(あれば)
小さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 醤油
小さじ1
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油
大さじ1/2
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卵
2個
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<付け合せ>
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レタス
適量
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トマト
適量
つくり方
白米を洗い、十六穀を加えて普通の水加減に水 大さじ1を足して炊飯する。玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンはヘタと種を除いて粗みじんにする。卵は温泉卵を作る。
フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて火にかけて炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて炒める。出てきた余分な脂をふき取り、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて炒め、火が通ったらAを加えて調味する。
器にごはんを盛り、②をかけて温泉卵をのせる。一口大にちぎったレタスとくし型に切ったトマトを添える。
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