ツナのポテトガレット

このレシピをプリント

ツナのポテトガレット

外はカリッと中はホクホク

  • 時間

    20

  • エネルギー

    131kcal(1切れ分)

  • 塩分

    0.6g(1切れ分)

材料(26cm円型1枚分)

  • じゃがいも

    3個(300g)

  • ツナ缶

    1缶

  • シュレッドチーズ

    50g

  • A チキンコンソメ

    1/2袋

  • A 片栗粉

    大さじ2

  • A

    少々

  • A こしょう

    少々

  • よつ葉無塩バター

    大さじ1

  • イタリアンパセリ(飾り用)

    適量

つくり方

じゃがいもは細切りにする。ボウルにじゃがいも、缶汁を除いたツナ、シュレッドチーズ、Aを加えて混ぜる。

フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら①を入れる。ヘラで軽く押さえつけるようにして形を整え、蓋をする。全体が透き通るまで弱火で約5分焼いたら裏返し、同様に軽く押さえつける。こんがり焼き色がつくまで約4分焼く。

6等分にカットし、器に盛り、イタリアンパセリを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。