ツナのポテトガレット
材料(26cm円型1枚分)
-
じゃがいも
3個(300g)
-
ツナ缶
1缶
-
シュレッドチーズ
50g
-
A チキンコンソメ
1/2袋
-
A 片栗粉
大さじ2
-
A 塩
少々
-
A こしょう
少々
-
よつ葉無塩バター
大さじ1
-
イタリアンパセリ(飾り用)
適量
つくり方
じゃがいもは細切りにする。ボウルにじゃがいも、缶汁を除いたツナ、シュレッドチーズ、Aを加えて混ぜる。
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら①を入れる。ヘラで軽く押さえつけるようにして形を整え、蓋をする。全体が透き通るまで弱火で約5分焼いたら裏返し、同様に軽く押さえつける。こんがり焼き色がつくまで約4分焼く。
6等分にカットし、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!