自然豚モモブロックを使った塩麹ポトフ
材料(4人分)
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自然豚モモブロック
1パック(約500g)
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A 塩麹
大さじ2~3
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A こしょう
少々
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白ネギ
2本
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オリーブ油
大さじ1
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白ワイン
100ml
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B 水
1L
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B 昆布
7~8cm角1枚
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B 大根
1/4本
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B エリンギ
1パック
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C にんじん
1本
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C れんこん
1本
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C 塩
小さじ1/2
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C ブロッコリー
1/3株
つくり方
表面の水分をふき取った肉を4~6個に切り分けてフォークで数か所刺し、Aと共にポリ袋に入れて空気を抜き、口を結んで1~7日冷蔵庫で置く。
野菜を大きめに切り分ける。
鍋に油を熱し、中火で肉とネギの表面をこんがり焼いてワインを加える。
アルコールが飛んだらBを入れる。煮立ったらアクを除き、ふたをして弱火で30分煮込む。
大根が柔らかくなったら火を強めてCを加え、再び煮立てばふたをして弱火で15分煮る。
ブロッコリーを入れて軽く火を通す。お好みで岩塩や粒マスタードを添える。
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