ちくわとかぼちゃのバター醤油煮

このレシピをプリント

ちくわとかぼちゃのバター醤油煮

バターの風味とコクがおいしい

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • カットかぼちゃ

    400g

  • とことん鱧入り竹輪

    3本

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    150ml

  • 有塩バター

    10g

つくり方

かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切る。竹輪は1cm幅の斜め切りにする。Aを混ぜ合わせる。

耐熱容器にかぼちゃと竹輪を入れてAを回しかけ、バターをのせてふわりとラップをかけて600Wで8~10分加熱する。火が通っていなければ調理時間を追加する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。