ほうれん草とたまごの豚丼
材料(2人分)
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自然豚肩ローススライス
1/2パック(約125g)
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塩こしょう
各少々
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ほうれん草
1袋(150g)
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ツルをよぶ椎茸B級
1枚(50g)
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PHF白卵10個入り
3個
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油
大さじ1/2と小さじ1
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ご飯丼
2杯分
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いりごま(白)
適量
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A オイスターソース
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 片栗粉
大さじ1/2
つくり方
豚肉は一口大に切り、塩こしょうをする。ほうれん草は茹でて水にさらして水気を絞り3cm幅に切る。椎茸は石突をとり5mm幅にスライスする。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れ、大きく混ぜて好みの固さになったら一旦取り出す。油小さじ1を足し豚肉を炒め、色が変ってきたら、椎茸を加えて炒める。
全体に火が通ったらほうれん草と卵を加える。Aを入れて炒め合わせ、とろみがついたら塩こしょうで調味する。
丼にご飯を盛り、③をのせ、いりごまをちらす。
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