ほうれん草とたまごの豚丼

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ほうれん草とたまごの豚丼

ほうれん草&たまごで栄養たっぷりの満足丼

  • 時間

    15

  • エネルギー

    763kcal

  • 塩分

    3.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローススライス

    1/2パック(約125g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • ほうれん草

    1袋(150g)

  • ツルをよぶ椎茸B級

    1枚(50g)

  • PHF白卵10個入り

    3個

  • 大さじ1/2と小さじ1

  • ご飯丼

    2杯分

  • いりごま(白)

    適量

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は一口大に切り、塩こしょうをする。ほうれん草は茹でて水にさらして水気を絞り3cm幅に切る。椎茸は石突をとり5mm幅にスライスする。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れ、大きく混ぜて好みの固さになったら一旦取り出す。油小さじ1を足し豚肉を炒め、色が変ってきたら、椎茸を加えて炒める。

全体に火が通ったらほうれん草と卵を加える。Aを入れて炒め合わせ、とろみがついたら塩こしょうで調味する。

丼にご飯を盛り、③をのせ、いりごまをちらす。

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