自然豚ロースブロックを使った簡単焼き豚
材料
-
自然豚ロースブロック
1パック(約400g)
-
A みそ
大さじ1
-
A はちみつ
大さじ1
-
A こい口しょうゆ
大さじ1
-
A 本みりん
大さじ1
-
A 洗糖
大さじ1
-
A 日本酒
大さじ1
-
A にんにく(おろす)
小ひとかけ
-
A しょうが(おろす)
ひとかけ
つくり方
肉の表面の水分をふきとってフォークで数か所刺し、脂身の部分に格子状に浅く包丁を入れる。
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、肉を入れて袋の空気を抜き、口を結んで冷蔵庫で1~3日漬け込む。
1~2時間常温においた肉と耐熱容器に移したタレを天板に置き、190℃に予熱したオーブンで20分焼いて、そのまま庫内で30分休ませる。
食べやすく切り、お好みで生野菜や白髪ねぎを添える。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースブロック を使ったレシピ