ホエー(乳清)で作る浅漬け

このレシピをプリント

ホエー(乳清)で作る浅漬け

水切りヨーグルトから出たホエーを無駄なく使って

材料(作りやすい量)

  • きゅうり

    1本

  • 大根

    100g

  • 鷹の爪

    1本

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 乳清(ヨーグルト)

    50ml

つくり方

きゅうりは5mm幅の斜め切りにする。大根は5mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。

①を袋に入れ、塩を加えてもみこみ、乳清、砂糖、鷹の爪を入れ、袋を閉じ冷蔵庫入れて4~5時間つける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。